ДОМА ИЗ БРУСА/КАРКАСА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
СТРОИМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Проект на расчет
Проект на расчет
Главная > блог/полезное > Защита деревянного дома от огня

Защита деревянного дома от огня

Защита деревянного дома от огня: важные нюансы.

огнезащита деревянного домаДеревянные дома из бруса сегодня на пике популярности. Все больше людей отдают предпочтение комфортному недорогому жилью из бруса. Действительно, такие дома обладают рядом преимуществ перед конструкциям из других материалов — кирпича, газобетона, камня, о которых мы упоминали раннее. В данной статье рассмотрим основную уязвимость срубов из бруса  и варианты ее разрешения. Дерево — прекрасный природный строительный материал, к тому же недорогой в нашем регионе, однако это тот материал, который наиболее склонен к возгоранию. Источником возгорания может послужить — неисправность электропроводки или системы отопления, неаккуратное обращение с огнем или электроприборами. Далее распространение огня происходит при наличии горючей среды и кислорода. огнезащита дома из брусаРазрушение деревянных конструкций происходит в результате выгорания и уменьшения площади сечения деревянных балок, что приводит к обрушению. Задача сводится к переводу конструктивного материала в разряд трудно сгораемого, либо к отводу от поверхности дерева кислорода. Для защиты древесины применяют антипирены — составы для пропитки или для покрытия древесины.
  • Пропиткой обрабатывают стены и потолки. При нагревании выделяются негорючие газы, которые отводят кислород от поверхности дерева.
  • Несущие элементы конструкций покрывают антипиренами плотным слоем. При нагревании такое покрытие вспенивается и образует негорючую пленку, защищая дерево от выгорания. После устранения возгорания такую пленку легко удалить и нанести свежую .
Применяя антипирены следует аккуратно соблюдать технологию нанесения, а также учитывать период их естественного распада, чтобы не пропустить время следующей обработки.
Если сруб из бруса оборудован камином или печью, дополнительно нужно защитить места установки такого оборудования, покрыть огнестойкими мате риалами — асбестом, глиной, кирпичом. Чтобы защитить от возгорания крышу, между дымоходом и кровлей устанавливают металлический ворот. Соблюдение элементарных правил пожарной безопасности сделают загородное жилье безопасным:
  • Не используйте самодельных обогревателей и электроприборов.
  • Изолируйте электропроводку.
  • Не разводите вблизи деревянного дома костров.
  • Держите на участке огнетушитель.
Заказывая сруб из бруса от производителя, заказчик может быть уверен, что пожарная безопасность будет продумана на этапе проектирования. Правильный дом из бруса будет безопасным, уютным и комфортным. Об этом позаботится застройщик.

Консультация специалиста

Ваша заявка пока не отправлена

Рассчитать стоимость строительства

Ваша заявка пока не отправлена

Спецпредложение! Срок ограничен! Скидка до 5%

Ваша заявка пока не отправлена

Заказать строительство

Ваша заявка пока не отправлена