ДОМА ИЗ БРУСА/КАРКАСА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
СТРОИМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Проект на расчет
Проект на расчет
Главная > блог/полезное > Ванная комната в загородном деревянном доме не хуже, чем в городской квартире

Ванная комната в загородном деревянном доме не хуже, чем в городской квартире

Как сделать ванную в деревянном доме? И можно ли обустроить полноценную ванную комнату? Можно! Но прежде следует позаботиться о гидроизоляции. Дерево — прекрасный строительный материал. Однако при строительстве следует учитывать особенные свойства древесины. Это пористый материал, обладающий высокой гигроскопичностью — способностью вбирать влагу из воздуха. Древесина может загнивать, покрываться грибком или плесенью. Чтобы защитить свой дом от подобных неприятностей, нужно устроить эффективную гидроизоляцию и вентиляцию в помещениях с повышенной влажностью.

Вентиляция.

Устройство вентиляции в ванных комнатах деревянных домов несложное. Достаточно на этапе внутренней отделки подвести два воздуховода — один для притока свежего воздуха, второй для удаления отработанного. Система отвода должна быть принудительной. Когда отделка потолка будет завершена, на отвод монтируют вентилятор, на приток — декоративную решетку.

Гидроизоляция.

Тут устройство несколько сложнее, без помощи специалистов не обойтись. Для начала следует определиться — будет ли между перекрытиями дома применяться стяжка, или керамическая плитка, а позже и сантехническое оборудование будет устанавливаться на гидроизолированную деревянную поверхность.
Использование стяжки между перекрытиями позволяет монтировать систему “теплый пол” — как водяной, так и электрический, спрятать трубы. Такая стяжка усиливает перекрытие. Способ устройства стяжки между перекрытиями для деревянного дома выбирают так же, как и для любого другого дома. Это может быть сухая стяжка с использованием керамзита, наливной пол и прочее. На всех этапах технология предусматривает использование водобарьеров, температурных швов. Перед облицовкой керамической плиткой стяжку обрабатывают гидроизоляционной мастикой  или жидкой резиной. Плитку кладут на влагостойкий клей. При существующем уровне эффективности современных гидроизоляционных материалов, можно уложить кафель на подготовленную деревянную поверхность. Деревянная поверхность обрабатывается антисептиком. Затем укладывают гидроизолирующую мембрану. После устраивают цементно-песчаную стяжку с применением армирующей сетки. Углы проклеивают гидроизоляционной лентой. Кафель кладут на влагостойкий клей. Выбирая материалы для гидроизоляции в деревянном доме, стоит отдать предпочтение самым эластичным, так как дерево, даже после усадки, живой материал.

Консультация специалиста

Ваша заявка пока не отправлена

Рассчитать стоимость строительства

Ваша заявка пока не отправлена

Спецпредложение! Срок ограничен! Скидка до 5%

Ваша заявка пока не отправлена

Заказать строительство

Ваша заявка пока не отправлена