ДОМА ИЗ БРУСА/КАРКАСА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
СТРОИМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Проект на расчет
Проект на расчет
Главная > блог/полезное > Как сделать пол в деревянном доме: начало отделки.

Как сделать пол в деревянном доме: начало отделки.

Устройство пола в деревянном доме — важный этап строительного процесса. Как сделать пол в деревянном доме? Начало отделки помещений — это, в первую очередь, отделка пола. Именно от того насколько качественно и профессионально он устроен, будет зависеть уют и тепло в помещениях. Пол в деревянном доме — это многослойная конструкция, в упрощенном виде выглядит так:
  • черновой;
  • гидроизоляция;
  • теплоизоляция;
  • пароизоляция;
  • чистовой;
  • отделка.
Стоит учесть, что при желании можно монтировать систему “теплый пол” в пространство между черновым и чистовым полом — электрическую или водяную.

Какой вид пола выбрать?

Преимущественно в домах из бруса применяют два вида устройства пола:
  • бетонный;
  • деревянный.
Бетонный пол — простой и экономный вариант. В бетонную стяжку легко монтировать систему “теплый пол”, спрятать трубы отопления и прочую коммуникацию. Однако такой вид устройства пола имеет существенные недостатки. Первое — это возможность растрескивания бетонной стяжки, что приведет, в конечном итоге, к теплопотерям. И вторым недостатком является дополнительная нагрузка на фундамент. То есть при расчете фундамента нагрузку от бетонного пола следует учитывать. Для отделки бетонного пола можно использовать любые материалы — паркет, керамическую плитку, ламинат, линолеум.
как сделать пол в деревянном доме Устройство деревянного пола — более трудоемкий и затратный вариант. Однако он придает деревянному дому аутентичности, проводит естественный воздухообмен. Единственным недостатком можно считать невозможность добиться идеально ровной поверхности, а кто-то может посчитать это, напротив, проявлением уюта и натуральности отделки. Для чистовой отделки применяют половую доску различных пород дерева. Чтобы избежать растрескивания половой доски, используют высушенные пиломатериалы. В противном случае, доски могут покоробиться и дать трещины. Половая доска — технологичный пиломатериал, оснащенный системой шип-паз для удобства монтажа. Толщина доски различна, от 180мм до 420мм. Чем толще доска, тем пол теплее. С лицевой стороны доска гладко отшлифована, с тыльной стороны доска имеет желоб, так называемый продух — для обеспечения воздухообмена под полом. После укладки доску покрывают лаком, либо окрашивают.

Консультация специалиста

Ваша заявка пока не отправлена

Рассчитать стоимость строительства

Ваша заявка пока не отправлена

Спецпредложение! Срок ограничен! Скидка до 5%

Ваша заявка пока не отправлена

Заказать строительство

Ваша заявка пока не отправлена